top of page
Suche
  • Daniel Wartner

6. Int. Kurzbahn Staatsmeisterschaften - TAG 4

Nach dem letzten Tag ist das Medaillen, Rekorde & Limits sammeln beendet. Die Medaillenbilanz der oö. Equipe steht nun bei 21 Goldenen | 11 Silbernen | 10 Bronzenen. Zusätzlich konnte ,Bernhard Reitshammer einen neuen ö. Rekord aufstellen. 4 Limits für die WM wurden von den bereits qualifizierten Aktiven erbracht.

Somit umfasst das Kontingent für die WM 4 Aktive: Bernhard Reitshammer/ Alexander Trampitsch/ Lena Kreundl & Cornelia Pammer.

Lena Kreundl ist erfolgreichste Athletin mit 8 Titeln. Bernhard Reitshammer ist erfolgreichster Athlet mit 7 Titeln und 3 2.Plätzen. Der ASV Linz ist der erfolgreichste Verein mit 15 Titeln.

TAG 4 – Finale:

Den Finalabschnitt eröffnete wieder einmal Johanna Enkner/ASL. Über 50m Rücken wird sie in persönlicher Bestzeit von 30,36 Vierte im B-Finale. Jennifer Koloszi/LSK wird in 31,37 Neunte. Bei den Herren im B-Finale wird Patrik Lenzeder/SVV in 27,77 Achter. OÖ. Quartett im A-Finale zeigte sehr gute Leistungen, die leider nicht mit Medaillen belohnt wurden. Allen voran Marvin Miglbauer/SCS, der in 25,56 Platz 5 erreicht. Dahinter Alexander Jaksche/WTV in 25,76 auf Platz 6, Philipp Jaksche/WTV in 25,85 auf Platz 8 und Paul Espernberger/ASL in 26,41 auf Platz 10.

Über die 50m Brust konnten Cornelia Pammer/USC in 31,09 = Limit & Bernhard Reitshammer/ASL in 26,66 = Limit und neuer ö. Rekord die Konkurrenz bezwingen. Franziska Ruttenstock/SVV wird in 33,22 Sechste und Chiara Fürst/LSK in 33,37 Siebente. Angelika Kronlachner/ASL belegt in der Zeit von 34,67 den 6. Rang im B-Finale.

Auch die 100m Freistil brachten Siege für OÖ. Sogar zwei Doppelsiege! Lena Kreundl/ASL gewinnt in 53,96 = Limit vor Caroline Hechenbichler/ASL in 55,33 und Cornelia Pammer/USC in 55,60. Angelika Kronlachner/ASL wird in 1:00,83 im B-Finale Zehnte. Bei den Herren siegt Bernhard Reitshammer/ASL in 47,91 = Limit vor Alexander Trampitsch/SCS in 48,00. Alexander Knabl/ASL wird in persönlicher Bestzeit von 48,77 Vierter. Alexander Jaksche/WTV schwimmt zum ersten Mal unter 52“ und holt sich in 51,16 den 6.Platz im B-Finale.

Cornelia Pammer/USC holt sich über 200m Lagen in 2:17,03 den Vize-Titel. Anna Glen/WTV wird in 2:26,24 Siebente. Chiara Fürst/LSK schlägt im B-Finale in 2:26,85 als Vierte an. Bei den Burschen gewinnt Sebastian Steffan/SCS seinen ersten Comeback Titel in 1:58,61. Paul Espernberger/ASL erkämpft sich in 2:01,97 die Bronzemedaille. Johannes Dietrich/SCS wird in 2:05,01 Fünfter und Bernhard Reitshammer/ASL in 2:06,79 Siebenter.

Über die Langstrecken holt David Brandl/PSV den Titel über 800m Freistil in 8:04,01. Max Fischerlehner wird mit der Zeit von 8:49,09 13ter. Johanna Enkner/ASL holt sich die Silberne über 1500m Freistil der Damen in 17:09,16.

Den Abschluss machten die 4x50m Lagen Staffeln der Damen und Herren. Die Damen des ASV Linz gewinnen in der Besetzung Enkner/ Kreundl/ Hechenbichler/ Kronlachner in der Zeit von 1:55,85. Die Damen des WTV erreichte in 2:03,09 Platz 9. Bei den Herren lieferten sich die oö. Staffel ein Rennen um den Sieg, welches schlussendlich die Mannschaft des SC Steyr (Miglbauer/Dietrich/Trampitsch/Steffan) in 1:39,27 vor der Mannschaft des ASV Linz (Espernberger/ Reitshammer/ Wartner/ Knabl) in 1:39,43 für sich entschied.

TAG 4 – Juniorenwertung:

Johanna Enkner/ASL eröffnete den letzten Tag in 30,76 über 50m Rücken und belegte Platz 4. Bei den Herren holte Paul Espernberger/ASL in 26,31 dieselbe Platzierung.

Über 50m Brust holte Cornelia Pammer/USC in 32,04 Silber, Franziska Ruttenstock/SVV wurde in 33,54 Vierte.

Cornelia Pammer/USC holte in 56,05 vor Trainingskollegin Caroline Hechenbichler/ASL in 56,40 Silber über 100m Freistil. Bei den Herren gewann Alexander Trampitsch/SCS als Vorlaufschnellster in 48,46 = Limit den Titel.

Nach zweimal Silber holte Cornelia Pammer/USC einen weiteren Titel über 200m Lagen in 2:19,65. Auch Paul Espernberger/ASL sicherte sich den Juniorentitel als Vorlaufschnellster in 2:03,24.