top of page
Suche
  • Daniel Wartner

Galadinner und bestes Weltcup Resultat

Die harte Vorbereitungszeit ist "fast" abgeschlossen und oö. Schwimmer und Schwimmerinnen sammeln Wettkampfkilometer um Wettkampfkilometer um beim größten Showdown des Jahres, der Europameisterschaft in Glasgow, gewappnet zu sein.

Während es für die Beckenschwimmer letzten Donnerstag (14.06) in Richtung Monaco ging, reiste unser Open Water Novize David Brandl (1.Perger SV) lediglich nach Ungarn an den Plattensee. Dort stand eine weitere 10km Station des Marathon Swim Cups auf dem Programm. David belegte in seinem bisher taktisch besten Rennen, in einem unglaublich stark besetzten Starterfeld (Olympiasieger|Weltcupgesamtsieger|Welt & Europameister), den sensationellen 12. Gesamtrang in 1:56:24,7. Er schlug lediglich 44,5 Sekunden hinter dem Deutschen Florian Wellbrock an. Aufs Treppchen fehlten 25,6 Sekunden.

Einen Tag später startete David beim Schwimmfestival Neusiedler See in Mörbisch und stellte in 58:51,1 einen neuen Streckenrekord auf. Sein Trainingskollege Max Fischerlehner (1.LSK Heindl) belegte den 4. Platz in der Zeit von 1:06:28,4.

Auch in Monaco schwamm die oö. Delegation, bestehend aus Alexander Knabl, Bernhard Reitshammer, Paul Espernberger, Lena Kreundl (alle ASV Linz), Alexander Trampitsch (Askö SC Steyr) & Cornelia Pammer (1.USC Traun), schnelle Zeiten und konnte Finalplatzierung über Finalplatzierung erreichen.